Nos recettes de desserts chauds pour l'hiver
06 janvier 2020
Nos recettes de desserts chauds pour l'hiver
06 janvier 2020

Découvrez nos recettes de desserts chauds

Pour lutter contre le froid, nous n’avons pas trouvé mieux que de simples recettes chaudes et généreuses pour mieux vous régaler et vous réconforter pendant l'hiver. 

1)Moelleux au coeur coulant de caramel pour 6 personnes:


Ingrédients: 

-4 œufs
-150 g de chocolat noir
-100 g de beurre salé
-100 g de sucre
-6 carrés de chocolat au lait
-6 c. à c. de caramel au beurre salé
-20 g de farine de blé



Étapes:

1-Faites fondre dans une casserole le chocolat noir et le beurre. Mettez le tout dans un saladier.
2-Ajoutez ensuite le sucre et les oeufs et mélangez bien le tout ensuite ajoutez-y la farine.

3-Répartissez le mélange dans 6 ramequins.
4-Disposez au milieu du mélange 1 carré de chocolat au lait.
5-Mettez ensuite une cuillère à café de caramel beurre salé au dessus du carré de chocolat (le caramel se mélangera au chocolat au lait pendant la cuisson).
6-Mettez au four à 180° préchauffé pendant 10 minutes.


2)Ananas rôti au miel pour 4 personnes

L'ananas rôti au miel est une délice de saveurs. Cette recette facile conviendra pour des desserts et goûters gourmands. Vous aimerez aussi le servir en accompagnement d'une viande fumée pour une association sucré-salée.

Ingrédients:

-1 ananas
-60 g de miel
-20 g de beurre
-le jus d'un citron vert



Étapes
1-Épluchez et détaillez 1 ananas en tranches d'1 cm en retirant le cœur. Disposez les tranches d'ananas sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.

2-Faites fondre le beurre au micro-ondes. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les deux faces des tranches d'ananas. Mélangez le miel au jus de citron. Versez les fruits. 

3-Préchauffez le four à 220°C. Enfournez 10 minutes environ jusqu'à ce que l'ananas soit bien rôtie, dorée et caramélisée. Servez tiède avec une boule de glace et de la chantilly.


3)Crumble pommes gingembre pour 6 personnes:


Ingrédients:
-1 kg de pommes
-1 cm de gingembre confit ou frais
-1 cuillère à soupe de ginger curd (optionnel)
-100 g de sucre en poudre
-5 weetabix (ou volume équivalent en flocons d'avoine)
-60 g de beurre



Étapes:

1-Pelez et coupez les pommes en morceaux et étalez-les dans un plat à gâteau. Ajoutez y le sucre et parsemez le tout avec les petits bouts de gingembre confit.
2-Mixez rapidement les weetabix et Ajoutez le beurre en petits bouts et mixez pour "sabler" le mélange. 

3-Ajoutez ensuite le reste du sucre et le gingembre et mixez rapidement pour mélanger.
4-Répartissez le mélange sur les pommes et mettez au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.


4)Petits pots de crème à la vanille pour 4 personnes:


Ingrédients:

-40 cl de lait

-50 g de sucre

-4 jaunes d’œufs

-2 gousses de vanille fendues grattées



Étapes:

1-Déposez vos pots ou ramequins dans un plat allant au four. Faites bouillir le lait avec la vanille. Ensuite fouettez les jaunes avec le sucre. Lorsque le lait est tiède, filtrez-le, puis versez sur les œufs tout en remuant. Laissez reposer 5 minutes. Retirez la mousse formée, puis répartissez la crème dans vos récipients.

2-Versez de l’eau bouillante à mi-hauteur, puis enfournez à th. 5-6/170° pendant environ 25-30 minutes. Les crèmes doivent être prises sur les bords mais encore tremblotantes au centre.

3-Retirez les crèmes du bain-marie, puis laissez-les refroidir avant de les recouvrir d’un film alimentaire et de les placer au frais.


5)La tarte aux pralines comme un nougat pour 6 personnes:


Ingrédients:
-1 pâte sablée sucrée

-300 g de pralines roses

-300 g de crème double



Étapes:

1-Allumez le four à 210° (th. 7). Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm. Piquez le fond de nombreux coups de fourchette. Couvrez-la de papier sulfurisé et de petites billes d’acier spécial cuisson. Glissez au four et laissez cuire 15 minutes.

2-Retirez la pâte du four et enlevez billes et papier. Remettez au four et laissez cuire encore 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fond de tarte soit bien doré. Retirez du four et laissez refroidir.

3-Concassez les pralines roses, au rouleau à pâtisserie, entre deux feuilles de papier sulfurisé.

4-Mettez les pralines dans une casserole et ajoutez la crème. Posez la casserole sur feu doux et portez à ébullition. Laissez cuire en mélangeant 15 minutes environ, jusqu’à ce que la crème épaississe (elle doit atteindre 115° au thermomètre à sucre). Retirez du feu et laissez tiédir.

5-Versez la crème aux pralines dans le fond de tarte et laissez refroidir avant de servir.


6)Chocolat chaud pour 4 personnes:


Ingrédients:

-100 g de chocolat noir
-75 cl de lait
-1 sachet de sucre vanillé
-2 c. à s. de cacao amer ou poudre de cacao non sucrée
-1 pincée de cannelle



Étapes:

1-Faites bouillir le lait avec le sucré vanillé et la cannelle.

2-Quand le lait bout, ajoutez le chocolat noir et le cacao amer.

3-Mélangez au fouet puis laissez re-bouillir.

4-Servez dans des mugs, avec quelques petits biscuits


N'hésitez pas à vous inspirer de nos recettes faciles pour tester vos compétences en pâtisserie et vous réconforter durant le froid de l'hiver!

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