La recette traditionnelle du riz pilaf
03 janvier 2020
La recette traditionnelle du riz pilaf
03 janvier 2020

On vous propose la recette du riz pilaf un plat commun dans les Balkans, l'Europe de l'Est et l'Asie centrale .

Ingrédients :

20 à 30 gr de vermicelles 

2 verres de riz 

1 bouillon cube de poulet ou de bœuf

huile d'olive 

1 oignon ( extra)

Etape 1

Mettez le corps gras dans une casserole avec les vermicelles

Etape 2

Faites roussir les vermicelles.

Etape 3

Rincez le riz puis mettez le dans une casserole, laissez revenir quelques instants puis versez 4 verres d'eau identiques au verre

contenant le riz (cuisson méthode pilaf : 1 volume de riz et 2 volumes d'eau).

Etape 4

Rajoutez dans l'eau le bouillon cube, puis mélangez et laissez le riz boire toute l'eau. (15 à 20 min.)


Partager sur : Facebook ( # )

Vous aimerez aussi