Les Bons Coins

MOKITO : Cuisine sincère, on vous dit tout sur ce restaurant au concept innovant !

L'instant M s'est lancé dans la découverte d'un nouveau restaurant, MOKITO. 


Un menu diversifié, des plats soigneusement préparés et avec amour d'où son slogan MOKITO : Cuisine sincère.  

Ouvert depuis le 6 août 2019 à el Menzah 1, nous avons rencontré son propriétaire M.Mohamed Aziz Smaoui et il nous dit tout, de l'idée jusqu'à la concrétisation du projet !

Tout d'abord parlons du menu :

Mokito vous propose de déguster plusieurs salades et découvrir le Bread Bowl, qui est la spécialité de ce restaurant.  

Salades :  Chaque salade est servie avec sa propre vinaigrette et pour le côté healthy du plat, des légumes confits ont été ajouté à la recette.


Mokito n'hésite pas à investir dans des produits nobles pour la préparation de ses salades,  afin de garantir la satisfaction de ses clients et leur proposer des mets aussi rassasiants que légers !

Leur spécialité : Le Bread Bowl. Qu'est ce que c'est ?

Tout tourne autour du bread bowl !

Il s'agit de plats concoctés à base de pain homemade. Le concept est simple, le plat est présenté dans un pain rond farci, sans mie, qui se transforme en bol, d'où le nom Bread Bowl et donc Bol de Pain en français.

La base du Bread Bowl est préparée avec des légumes confits, de la mozarella, une fondue de fromage (raclette et gouda), de la roquette et des tomates cerises. A vous de choisir ensuite, la variété des ingrédients.




Il existe aussi des Bread Bowl Gourmets tel que le BB Escargot qui est préparé avec des escargots achetés auprès d'artisans tunisiens,  Escarboucha, spécialisés dans l'élevage d'escargots. Avec des potatoes pour accompagner tous les Bread Bowl.

Le restaurant a aussi pensé à  vos enfants, en leur proposant un menu enfant, un mini bread bowl healthy avec de l'escalope grillée, une fondue de fromage et des légumes.


Dessert : Tiramisu - Cheese cake au caramel beurre salé et fruits rouges, tout est homemade bien évidemment.

Suggestion du moment : En partant toujours d'un principe innovant, le Bread Bowl crème de champignons est proposé pour vous réchauffer l'hiver et un Bread Bowl Pasta, qui comme son nom l'indique est farci aux pâtes.

Sur un volet un peu plus personnel,  dites nous qui est M.Mohamed Aziz Smaoui, celui qui se cache derrière cette idée ?


Loin du domaine de la restauration, j'ai vécu loin de la Tunisie pendant 20 ans, j'ai travaillé en tant que directeur marketing et je suis de retour depuis un an et demi.

L'idée s'est développée avec l'aide d'un consultant culinaire Elyes Somai, qui est un ancien chef  aujourd'hui à la tête de ArtConsulting, un cabinet de conseil spécialisé en restauration. Connu pour sa collaboration avec plusieurs restaurants, sa contribution dans ce projet en a fait une vraie réussite.

Aujourd'hui je suis très fier de ce projet, qui m'a permit non seulement d'apporter une nouvelle touche dans le milieu culinaire, mais aussi, humainement parlant, de créer 5 nouveaux postes.

Je ne vous cache pas que je vois les choses en grand et mon but serait éventuellement  d'en faire une franchise, voir même à l'échelle internationale !

Pouvez-vous nous expliquer le choix du nom MOKITO et sa signification ?

En fait, je suis père de famille, et le choix de l'appellation MOKITO s'est fait à partir de  mon prénom, qui est donc Mohamed, et les surnoms de mes deux fils Kiko et Toto.

Et la maman dans tout ca ? Bien évidemment, elle est le pilier de la famille, c'est notre anthème!

Votre slogan : Cuisine sincère. Pouvez-vous nous en dire d'avantage ?

C'est une cuisine qui vient du coeur.

Le client est roi chez Mokito. Toute notre équipe s'assure de vous offrir une expérience assez unique avec un service au top.

Selon vous, qu'est ce qui pourrait inciter les clients à choisir Mokito, plutôt qu'un autre restaurant ?

Vivre une nouvelle expérience, une aventure unique en terme d'accueil, de rapidité, de service. Ainsi que la consistance de nos plats, que ce soit les salades ou les Bread Bowl.



Un endroit cosy, pour vos déjeuners à midi ou vos dîners, en famille ou entre amis.

Des dessins à colorier se trouve sur chacune de nos tables, et nous avons remarqué que les adultes aussi bien que les enfants ont adhéré a cette idée!

Ouvert tous les jours de 12h à 22h, sauf le dimanche, nous assurons une livraison à domicile grâce au service Jumia. Vous avez aussi la possibilité de commander vos plats par  téléphone et venir les chercher sur place.


Adresse :  Menzah 1, 3 Rue el Mourouj

Infoline : 29 3000 29

Cliquez ici pour la page Facebook.

Et vous les gourmands, êtes vous assez curieux pour explorer de nouveaux plats ? Une chose est sûre vous ne risquez pas d'être déçus!