Soupe au chocolat épicée
11 avril 2019
Soupe au chocolat épicée
11 avril 2019

Cette soupe au chocolat est très appréciée par les enfants et les gourmands. Différente de la fondue, elle se déguste froide et est parfumée d'épices.

Ingrédients :

300 g de chocolat noir à 70 %

25 cl de lait

20 cl de crème liquide

60 g de beurre

6 tranches de pain d’épices

2 oranges

50 g de sucre

Préparation :

Hachez le zeste d’une orange. Mettez-le dans une casserole avec le sucre et 5 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 10 min.

Pressez le jus des oranges. Coupez les tranches de pain d’épices en mouillettes. Trempez légèrement les mouillettes de pain d’épices dans le jus d’orange et couvrez-les d’une fine couche de zestes confits. Posez-les dans une assiette et gardez de côté.

Râpez le chocolat avec une économe dans un saladier.


Versez la crème liquide et le lait dans une casserole et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, versez le mélange sur le chocolat en mélangeant avec une spatule en bois puis ajoutez le beurre en parcelle. Mélangez bien. Répartissez la soupe au chocolat dans six bols et servez aussitôt avec les mouillettes de pain d‘épices.

Saupoudrez de cannelle et servez la soupe chaude, tiède ou glacée accompagnée de biscuits secs ou avec des marshmallows.

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