Coaching / Bien-être

Les 5 types de fromages les plus sains

Le fromage est un produit laitier ayant différentes saveurs et textures ainsi que plusieurs bienfaits nutritionnels.   

                       

Le fromage est une excellente source de protéines, de calcium et de plusieurs autres nutriments, mais sa richesse  en matières grasses, sodium et calories dépend du lait choisi et de la façon dont il est produit. 

D'ailleurs, manger du fromage peut aider à perdre du poids et à prévenir les maladies cardiaques, ainsi que l'ostéoporose.


Cela dit, certains fromages sont plus sains que d'autres, c’est pourquoi l’Instant M a pensé à vous et vous a déniché les fromages les plus sains présents sur le marché Tunisien.


Voici 5 types de fromages les plus sains

 

Mozzarella

La Mozzarella contient moins de sodium et de calories que la plupart des autres fromages. 28 grammes de mozzarella contiennent :


Calories : 85

Protéines : 6 grammes

Graisse : 6 grammes

Glucides : 1 gramme

Sodium : 176 mg - 7% de l’apport journalier de référence (AJR)

Calcium : 14% du AJR

 

Roquefort

Le Roquefort est très nutritif et contient plus de calcium que la plupart des autres fromages. 28 grammes de ce fromage au lait entier contiennent :


Calories : 100

Protéines : 6 grammes

Graisse : 8 grammes

Glucides : 1 gramme

Sodium : 380 mg - 16% du AJR

Calcium : 33% du AJR

Feta

Comme la féta est conditionnée dans de la saumure pour préserver sa fraîcheur, elle peut contenir beaucoup de sodium.

Cependant, elle contient généralement moins de calories que la plupart des autres fromages. 28 grammes de fromage féta fournissent :

Calories : 80

Protéines : 6 grammes

Graisse : 5 grammes

Glucides : 1 gramme

Sodium : 370 mg - 16% du AJR

Calcium : 10% du AJR

Fromage blanc

Le fromage blanc contient beaucoup plus de protéines que les autres fromages. Une portion de 1/2 tasse (110 grammes) de fromage cottage entier fournit :

Calories : 120

Protéines : 12 grammes

Graisse : 7 grammes

Glucides : 3 grammes

Sodium : 500 mg - 21% du AJR

Calcium : 10% du AJR

Étant donné que le fromage blanc est riche en protéines mais peu calorique, il est souvent recommandé pour perdre du poids.

Ricotta

La ricotta a une texture crémeuse et est souvent décrite comme une version plus légère du fromage blanc.

Une portion de 1/2 tasse (124 grammes) de ricotta au lait entier contient :

Calories : 180

Protéines : 12 grammes

Graisse : 12 grammes

Glucides : 8 grammes

Sodium : 300 mg - 13% du AJR

Calcium : 20% du AJR


Pour conclure 

La plupart des fromages sont une bonne source de protéines et de calcium, et certains offrent des avantages supplémentaires pour la santé.

En particulier, certains fromages peuvent fournir des nutriments qui favorisent la digestion, facilitent la perte de poids et diminuent le risque de maladies cardiaques.

Cependant, comme certains fromages peuvent contenir beaucoup de sodium et / ou de matières grasses, il convient de garder un œil sur votre consommation.

Globalement, le fromage peut constituer un complément nutritif à une alimentation saine et équilibrée.

L’instant M vous a déniché les meilleurs endroits où vous pouvez acheter du fromage frais :

La crémière Soukra

Fattorelli factory Dar Fadhal

Tarenti chabedda

Le panier Menzeh 6


A.C