Brochettes de crevettes marinées
09 février 2019
Brochettes de crevettes marinées
09 février 2019

La cuisine du dimanche soir, c’est l’art de se régaler avec un menu vitesse. Des recettes simples à préparer et sans prise de tête. On vous en propose une qui vous promet un festival de saveurs.

À vous de jouer. Et bon dimanche !

Brochettes de crevettes marinées: 

Ingrédients :

24 queues de crevettes

6 gousses d'ail

2 échalotes

35 cl d'huile d'olive

le jus d'un demi-citron vert

persil ciselé

sel, poivre

Etapes: 

Étape 1 : Pelez et pilez l'ail.

Étape 2 : Coupez les échalotes en rondelles.

Étape 3 : Lavez le citron vert, coupez-le en deux et pressez-en la moitié pour en extraire le jus.

Étape 4 :Lavez, séchez et ciselez finement le persil.

Étape 5 : Mélangez l'ail, les échalotes, l'huile d'olive, le jus de citron, du persil ciselé, du sel et du poivre dans un plat creux.

Étape 6 : Déposez les crevettes dedans, remuez en les retournant pour qu'elles soient entièrement enrobées de jus et faites-les mariner pendant 1 heure au minimum.

Étape 7 : Une fois qu'elles ont assez mariné, placez les crevettes sur des pics en bois (6 crevettes par pic pour créer 4 grandes brochettes, soit 1 par personne, ou 3 par pic pour créer 8 brochettes, soit 2 par personne).

Étape 8 : Faites cuire les brochettes de crevettes marinées pendant 30 minutes environ au barbecue, en les retournant régulièrement afin qu'elles cuisent bien de tous les côtés et de manière homogène.

Étape 9 : Servez vos brochettes bien chaudes, accompagnée

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