Dessert de saison : Tarte aux coings
05 octobre 2018
Dessert de saison : Tarte aux coings
05 octobre 2018

Ingrédients:

Rouleau de pâte feuilletée : 1

Coings : 800 g

Sucre en poudre : 150 g

Beurre : 75 g


Étapes de préparation

Préchauffez le four th. 7 (210 °C), épluchez, coupez les coings en morceaux puis mettez-les dans une casserole et ajoutez un verre d’eau,

Faites cuire pendant 15 minutes et égouttez-les et réservez.

Versez-le puis ajoutez le beurre et mettez le tout sur feu doux et faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.

Posez alors les morceaux de coings dans le caramel et faites-les cuire en les retournant jusqu’à ce que les coings soient tendres et entièrement enrobées de caramel.

Quand les coings sont prêts, retirez le moule du feu et laissez refroidir quelques minutes.

Posez la pâte sur les coings et, à l’aide du manche d’une cuillère à soupe

Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.

Sortez le moule du four et laissez reposer 5 minutes puis démoulez dans un plat.

Bon appétit !

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