Des recettes d'apéro dînatoire healthy
20 avril 2018
Des recettes d'apéro dînatoire healthy
20 avril 2018

Houmous aux amandes

Pour le faire, voici les ingrédients nécessaires pour 4 personnes :

500g de pois chiches

120 ml de yogourt blanc nature

180 ml de beurre

30 ml de jus de citron

2 gousses d’ail

Une pincée de sel

Une pincée de cumin (selon vos envies)

100g d’amandes grillées, tranchées ou effilées

Pour la préparation :

Mélangez à l’aide d’un robot culinaire, les pois chiches, le beurre, le yogourt, l’ail, le sel, le jus de citron et le cumin. Mixez par pulsation jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Ajoutez les amandes à l’houmous.

Régalez vous

Buddha bowl

Les ingrédients pour une seule personne:

150g de quinoa cuit ou de riz cuit

Des légumes verts comme les épinards ou de la roquette

Des radis tranchés

Quelques tranches de concombre

Des cubes de patate douce cuite (selon votre envie)

Des carottes râpées, des betteraves, coupées en dés, du chou râpé et quelques graines de sésame.

Une cuillère à soupe d'amandes rôties hachées, une échalote émincée, du citron vert et une à deux cuillères à soupe d'aïoli (la recette est ci-dessous)

Pour ce dernier, voici la recette (L’aïoli):

1 gousse d'ail, une pincée de curcuma, une pincée de poivre, une cuillère à soupe de jus de citron vert, une pincée de sel de mer, une cuillère à soupe de beurre et enfin de l’huile d'olive.

Mélangez le tout avec un mélangeur, jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Pour préparer Buddha bowl, rien de plus simple, prenez un grand bol à salade et posez le quinoa et les légumes puis garnissez avec le reste des ingrédients. Savourez ce délicieux plat qui fait fureur auprès des grands et des petits.

Les chips de pommes

C’est simple, vous avez juste besoin de pommes. Coupez-les en lamelles et enfournez les. Ouvrez le four de temps à autre pour faire évacuer la vapeur. Au bout d’une heure et demie, vérifiez si les chips sont dures ou pas, si c’est le cas, alors elles sont prêtes. Sinon, poursuivez la cuisson encore quelques minutes.

Tartines aux betteraves

Ce dont vous avez besoin pour 4 tartines :

Des graines de tournesol, de l’huile de tournesol et de l’huile de noix ou d’olive

Un peu d’oignons rouges, pelés et finement émincés

Deux petites betteraves crues, épluchées et râpées

Du Jus de citron

Du sel

Une pincée de coriandre moulue

Un avocat pelé et coupé en lamelles

Une poignée de graines germées

Des tranches de pain

Mettez dans le bol d’un robot les graines de tournesol égouttées, l’oignon, les betteraves, les huiles, une pincée de sel, la coriandre et le jus de citron. Mixez longuement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Tartinez chacune des tranches de pain avec le mélange puis déposez quelques lamelles d’avocat et des graines germées.

Servez-les lors d’un apéro dinatoire ou en accompagnement d’une soupe.

Gaspacho de fraises et tomates cerise

200 g de fraises

200 g de tomates cerise

Deux cuillères à café de basilic haché

Deux cuillères à café d'huile d'olive

Deux cuillères à café de fromage de chèvre frais

Quelques pistaches pour la décoration

Pour la préparation :

Dans un blender, mixez les fraises, le basilic, l’huile d’olive, les tomates cerise, le fromage de chèvre frais et l'huile d'olive. Versez le tout dans des verrines et parsemez de pistaches.

Servez en apéro.

Muffins salés

Ingrédients pour une dizaine de pièces :

150 g de farine de riz complet ou farine de blé (tout dépend de vos envies)

Un sachet de levure

4 œufs

20 cl de lait

Une cuillère à soupe de moutarde

De l’ail et des fines herbes

Un avocat

Deux tranches de jambon (dégraissé pour le côté healthy)

Dix tomates séchées

Deux cuillères à soupe de persillade

Une cuillère à soupe de graines de courge

Une cuillère à soupe de pavot

Pour les étapes de préparation :

Mélangez la farine, la levure, le lait et les œufs.

Coupez l’avocat, le jambon et les tomates séchées en cubes et les ajoutez au mélange.

Ajoutez l’ail, la persillade et les graines, puis déposez dans des moules à muffins et enfourner à 200°.

Savourez!

Hajer HANINI

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